Пирог с облепихой


С древних времен известно о целебных и вкусовых свойствах облепихи. Впервые эту ягоды начали использовать в Тибете и Греции. Из нее делали вкусные варенья, морсы, соки, масло и компот.

Солнечная ягода пользуется большой популярностью и в странах Азии. Здесь чаще всего из нее изготавливают сок. Напиток содержит большой запас витаминов, которые положительно отражаются на работе всех внутренних органов. В состав продукта входят витамины групп С, К, Е. Органические кислоты, протеины и каротиноиды просто необходимы для поддержания организма в тонусе.

Свое применение нашли не только ягоды, но и листья растения. Из них можно приготовить невероятно вкусный и полезный чай.

Облепиха помогает похудеть

Ягода способствует резкому снижению веса без вреда для здоровья. Женщина снова сможет стать стройной благодаря биологически активным добавкам, которые уменьшают аппетит.

Диетологи предлагают каждый день есть сто грамм замороженных ягод. Химический состав очень похож на ананас, который способствует быстрому расщеплению жиров.

Второй способ похудеть с использованием облепихи – пить полстакана сока за 20 минут до еды. В таком случае можно зафиксировать резкое снижение аппетита.

Пирог из солнечных ягод

Пирог с облепихойПирог с облепихой готовится только из спелых, чистых ягод. Для рецепта их следует использовать в целом виде. Урожай лучше всего собрать в сентябре. В этот период в плодах собирается максимальная концентрация аскорбиновой кислоты. В сентябре-ноябре каждая хозяйка сможет удивить членов своей семьи и гостей вкусной выпечкой, которая не отражается на фигуре негативно. Если вы планируете готовить джем или варенье, то подождите несколько недель. За этот период облепиха переспеет и станет мягкой. Благодаря этому вы сможете приготовит вкусный и полезный состав.

Ягода может слегка горчить. Убрать этот эффект можно посредством замораживания облепихи. После выполнения процедуры она станет сладкой и не будет портить вкус горечью.

Пирог из облепихи готовить просто. Он станет украшением стола всех ценителей особенного вкуса и аромата. Благодаря нему вы сможете укрепить иммунитет и подготовить организм к наступлению холода. Вкусное блюдо получится при условии наличия терпения у хозяйки, а также следования в точности описанной ниже инструкции. Советуем предварительно ознакомиться со списком необходимых продуктов и запастись ими. Для этого достаточно посетить любой ближайший магазин.

Требуемые ингредиенты:

  • 300 грамм спелой облепихи;
  • 300 грамм просеянной муки;
  • 5 ст. л. сахара;
  • 125 грамм сливочного масла;
  • 3 ст. л. заранее отфильтрованной воды;
  • 2 свежих яйца;
  • 150 грамм сметаны;
  • 150 грамм марципана.

Если вы убедили, что все необходимое у вас есть в холодильнике, то можно переходить непосредственно к самому процессу готовки.

Способ приготовления

  • Подготовим тесто для пирога. Для этого потребуется взять глубокую удобную емкость. В нее засыпается сахар и мука. Два ингредиента тщательно перемешиваются. Далее необходимо добавить масло, которое предварительно было размягчено на водяной бане. Можно также использовать ингредиент при комнатной температуре. Руками вымешиваем тесло до однородного состояния с добавлением необходимого количества холодной воды.
  • Используя скалку раскатываем тесто и кладем его в форму для выпекания.
  • Устанавливает духовку на температуру в 200 градусов.
  • Процесс выпекания продолжается в течение от 10 до 15 минут.
  • В этот период можно подготовить начинку. Для этого перемешивает марципан, яйца, сахар, сметану. Однородной массы быстро можно добиться с использованием миксера. Смесь будет выпекаться.
  • Достаем тесто из духовки.
  • На дно полученного коржа выкладываем ягоды облепихи и заливаем сверху кремом.
  • Уменьшаем температуру духовки до 175 градусов и продолжаем процесс выпечки еще 20 минут.
  • Проверьте готовность коржа и начинки, используя зубочистку.
  • Как только пирог остынет, его можно украсить сверху сахарной пудрой.

Выпечка гарантированно придется по вкусу любому члену семьи и гостям дома. Облепиха также используется для приготовления большого количества десертов. Желе готовится в течение всего года и содержит в себе максимальный запас витаминов. Варенье поможет избавиться от простуды и укрепить иммунитет человека. Даже при термической обработки в облепихе сохраняется большое количество витаминов и минералов.

Хозяйка не должна бояться экспериментов, только в таком случае она сможет максимально разнообразить домашнее меню. Вместе с едой все домочадцы будут получать все необходимые компоненты для здоровья.

Пирог из облепихи – вкусный и простой рецепт. Обычная ягода, которая растет в нашей стране сможет исцелить от большого количества заболеваний.