КАК СОБРАТЬ СТРИТ В ВИДЕОПОКЕРЕ?

0
video poker

Давайте поговорим о стритах — конкретно, о ситуациях, когда вам не хватает одной карты для сбора стрита в видеопокере.

Не все стрит-драфты одинаково ценны. Некоторые из них являются внутренними, а некоторые внешними. Это имеет значение при разработке стратегии в видеопокере, особенно если вы пытаетесь получить выплату 4 к 1, которую предоставляют стриты в большинстве видеопокерных игр без джокеров.

Давайте начнем с определений. Ваш драфт считается «внешним» или «открытым», если у вас есть последовательные карты, и стрит можно собрать с картой, которая имеет ранг выше вашей самой высокой карты или ниже вашей самой низкой карты.

Например, если у вас есть 5-6-7-8, вы можете собрать стрит, вытянув 4 или 9. Но если у вас есть пятая карта, думать о ней — большая ошибка.

Поскольку в каждой из четырех мастей есть 4 и 9, вы имеете восемь возможных карт, которые дадут вам стрит.

Ваш драфт считается «внутренним», когда у вас есть карты, которые имеют ранги как выше, так и ниже, чем карта, которая вам нужна для сбора стрита. Он также считается внутренним, если нет карт, ранг которых ниже вашей самой низкой карты, или если нет карт, ранг которых выше вашей самой высокой карты.

Возьмем во внимание вторую часть этого определения. С точки зрения стритов, тузы могут считаться единицами, самой низкой картой в колоде.

Таким образом, Ас-2-3-4 дает вам четыре карты к стриту, но вы можете его собрать только с 5, так как нет карты с рангом ниже, чем у туза.

С другой стороны, Дама-Валет-Король-Туз оставляет только одну масть для сбора стрита. Это десятка, на одну карту ниже Валета. Когда Туз используется как высшая карта, выше нечего идти, поэтому только четыре десятки дадут вам стрит.

Теперь давайте посмотрим на первую часть определения. Если у вас есть 4-6-7-8, вам нужна 5, чтобы собрать стрит. Это внутренний драфт, потому что у вас есть карты, которые ниже (4) и выше (6, 7 и 8) карты, которая вам нужна.

При однокартовом внутреннем драфте стрита есть четыре карты, которые могут его завершить. В данном случае это четыре пятерки.

Поскольку для сбора внешних стритов доступно восемь карт, а для внутренних — только четыре, внешние стрит-драфты намного ценнее внутренних.

Давайте воспользуемся игрой Double Double Bonus Poker 9-6 в качестве примера. Если у вас начальная рука из 4 треф, 6 бубен, 7 червей и 8 пик вместе с 2 черви для сброса, средний возврат при ставке пяти монет составляет 1,70 монеты, если мы удерживаем 4-6-7-8.

Если у нас начальная рука из 2 черви, 5 треф, 6 бубен, 7 червей и 8 пик, то сбор внешнего стрита к 5-6-7-8 приводит к среднему возврату в размере 3,40 монет.

Исходя из этих средних выплат, видно, что внешние стрит-драфты ценятся вдвое выше внутренних.

Когда пятая карта является непарной низкой картой, как в приведенных выше примерах, лучшей стратегией будет идти на стрит, независимо от того, внутренний это драфт или внешний. Это относится к играм вроде 9-6 Double Double Bonus, в которых за две пары платят 1 к 1.

Тем не менее, есть ситуации, в которых стратегия меняется в зависимости от того, внутренний или внешний драфт стрита у вас.

СТРИТЫ ПРОТИВ ВЫСОКИХ КАРТ

Приведенный выше пример был настроен так, чтобы не оставлять сомнений относительно того, стоит ли держать стрит.

Что, если пятая карта — это Валет или выше? Рассмотрим те же четыре карты для стрита, но с Валетом червей в качестве пятой карты. Следует ли держать открытый стрит или Валета, который приносит выплату 1 к 1, если вы вытягиваете второго Валета и можете получить более высокооплачиваемые руки с хорошими драфтами?

Если вы держите Валета, средний возврат составляет 2,19 монеты при ставке пяти монет. Это не так высоко, как 3,40 в случае открытого стрита, поэтому лучше держать 5-6-7-8 и отказаться от Валета.

Тем не менее, этот возврат с Валетом лучше, чем 1,70 на внутреннем стрите, поэтому лучше держать Валета и отказаться от 4-6-7-8.

С двумя или более высокими картами, по крайней мере, одна из них будет частью ваших четырех карт для стрита.

Например, если у вас есть 8 треф, 9 червей, 10 бубен, Валет пик и Король треф, то лучшая игра в видеопокер — это держать 8-9-10-Валета средний возврат 3,72 монеты против 2,21 на Король-Валет.

Если у вас есть 7 вместо 8 для внутреннего стрита к 7-9-10-Валету, то средний возврат при однокартовом драфте снижается до 2,02 монет, и лучше всего держать Король-Валет и отказаться от остальных.

С высокими или без них, лучше всего идти на стрит снаружи, но предпочтение следует отдать высоким картам, если драфт стрита находится внутри.

СТРИТЫ ПРОТИВ НИЗКИХ ПАР

Если одна из карт в вашем потенциальном стрите совпадает с другой картой на руке, наступает момент решения. Держать низкую пару или идти на стрит?

Ответ обычно заключается в том, чтобы держать низкую пару, но это зависит от количества высоких карт на вашей руке.

Представьте, что у вас есть 5-6-7-8 или 4-6-7-8, и есть еще одна 7. Тогда средний возврат составляет 1,70 монет для 4-6-7-8, 3,40 для 5-6-7-6, но скачет до 3,66 при удержании двух 7.

Без высоких карт лучше держать низкие пары вместо четырех карт для стрита, независимо от того, внутренний это драфт стрита или внешний. Но если есть хотя бы одна высокая карта, как, например, 8-9-10-Валет с еще одной 8, решение становится ближе. Поскольку можно собрать пару с высокой картой с выплатой 1 к 1, Валет добавляет ценность для драфта стрита.

Средний возврат при удержании 8-8 составляет 3,66 монет, но 8-9-10-Валет разных мастей поднимается до 3,72.

Если драфт стрита находится внутри, как в случае 7-9-10-Валета с еще одной 7, средний возврат составляет 2,02 монеты. Это лучше, чем внутренний стрит без высокой карты, но не так хорошо, как низкая пара.

Основное правило: держите низкую пару вместо четырех карт для стрита, если нет высоких карт. Также держите низкую пару, даже если есть высокие карты, если драфт стрита находится внутри. Но идите на внешний стрит с высокими картами вместо низкой пары.

СТРИТЫ ПРОТИВ ФЛЕШ-ДРАФТОВ

В 9-6 Double Double Bonus флеши платят 6 к 1, а во многих других играх — 5 к 1.

Из-за этого флеши ценятся выше стритов.

Если на вашей руке есть четыре карты для стрита и четыре карты для флеша, выбирайте флеш.

Пример: вам сдали 4 пики, 5 бубен, 6 пики, 7 пики и 10 пики.

Средний возврат при открытом драфте стрита такой же, как и на других руках, 3,40 монет, и даже если перейти к внутреннему стриту, он все равно составляет всего 1,70 монеты. Но удержание четырех пиков в нашей игре 9-6 дает средний возврат 5,74 монеты.

Простое решение: мы идем на флеш.

Что, если флеш платит всего 5 к 1? Средний возврат при удержании четырех пиков падает до 4,79 монет, но это все равно лучше, чем 3,40 на открытом драфте стрита.

ИТОГ

Внешние стриты ценятся вдвое выше внутренних стритов, и есть ситуации, когда на вашей руке также есть высокие карты или низкие пары, на которые вы должны делать внешний стрит, но не делать внутренний.

Но независимо от того, внутренний это драфт или внешний, четырехкарточные стриты не имеют такой же ценности, как четырехкарточные флеши.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *